Overather Vorlesewoche

Vom 10. bis 14.02.2020 fand in unserer Grundschule die nun schon 7. Vorlesewoche statt. In dieser Woche war eine Schulstunde am Tag war für das Vorlesen reserviert. Die Schülerinnen und Schüler konnten aus einem großen Angebot ihr Vorlesebuchauswählen und trafen sich in klassen- und jahrgangsübergreifenden Gruppen zum Lauschen, Malen und Erzählen.  Zum ersten Mal wurde auch in arabischer Sprache vorgelesen.

Die Kinder haben die Vorlesewoche genossen und sind in phantasievolle, spannende und lustige Geschichten eingetaucht. Gerne hätten sie noch weiter den Vorlesern zugehört.

Vielleicht können die Kinder ja noch die ein oder andere Geschichte mit den Eltern zu Hause weiterlesen. Dafür hier die Liste der diesjährigen Vorlesebücher mit der empfohlenen Jahrgangsstufe:

• Schabalu (3/4)
  • Echt stark, Karo Karotte (3/4)
  • Gespensterjäger (3/4)
  • Fischbrötchen (1/2)
  • Das Hotel der verzauberten Träume (3/4)
  • Der kleine Warumwolf (1/2)
  • Die Olchis (1/2)
  • Der kleine Vampir ist verliebt (3/4)
  • Der kleine Drache Kokusnuss (1/2)
  • Echte Helden (3/4)
  • Globi und die Rettungswacht (1-4)